Тебя искала

Лидия Тюленева
Я тебя искала среди тысячи лиц, о тебе я спрашивала ветра, часто небу задавала вопросы и не получала ответа.

Тебя я громким голосом звала,  в тишине твои шаги  слышать хотела,  никогда не закрывала дверь и в окно постоянно глядела.

 На дорогу  встречать тебя ходила, закрывая глаза, о встрече бога просила,  тобою одним жила , всю себя тебе посвятила.

Я забывала числа и дни,  забывала закрывать окно в метель,  в каждом городе,в каждом взгляде твои черты искала- поверь!
 
Я не умела по- другому любить, не знала, как бывает , снова ждала,
свое сердце разделила пополам, чтоб его часть к тебе вернулась , как и должна.

Ты такой любви не заслужил, таким как ты любить совсем не дано,
таким людям  снятся другие сны, таких людей
 нет в моем списке давно.