Пой!

Людмила Лесных
Сколько было разбито гитар,
И подарено, и утеряно!
Твой классический песенный дар
Даже птицам приглаживал перья.

Пел на сцене и в близком кругу,
Мне одной после тихого ужина...
Что случилось, понять не могу,
Ты замолк, словно горло простужено?

И гитара пылится в углу.
Пел всегда ты, в любых неурядицах!
Я похожа была на пилу
Иногда, говорила - не ладится

Что-то в жизни, а ты всё поёшь!
Нет бы чем-то заняться хозяйственным!
Вот - молчишь ты, и вижу, что ложь
Всё вокруг, всё молчание застило.

Ты сказал, что гитара не в счёт,
Струны крепко колками натужены.
Это сердце уже не поёт,
Так печалью по мне перегружено,

Та беда, что ко мне приползла,
Немотою тебя занавесила...
А вчера, будто что-то узнал,
Снова дом наш наполнился песнею.

Не молчи, дорогой, не молчи,
Легче с бедами справиться песнями.
На Земле не бывает причин,
Чтоб не петь, даже если невесело.

25 мая 2018