Трофей

Коркишко Игорь
1.А у нас в полку служил
Весельчак отменный
И для всех для нас он был
Необыкновенный
Как-то после боя он
Прыг в окоп соседский
Там нашел аккордеон
Инструмент немецкий

ПРИПЕВ:
Клавиши, как патронташ
Ремешёчек  узкий
Ничего, что он не наш
Но звучит по-русски.

2.А в минуту тишины
Лишь бойцу не спится
Будто нет сейчас войны
И запели птицы
Наш солдат аккордеон
Полюбил всем сердцем
Говорили мы, что он
Полковой маэстро.

ПРИПЕВ:

3.До Берлина мы дошли.
Инструмент немецкий
Посреди родной земли
Стал теперь советский.

ПРИПЕВ:

Песню в моём исполнении можно послушать здесь:
https://disk.yandex.ru/d/ti4Vrj1LyEaewg