По крохам

Евгений Халявин
Стучится в дверь с упорством экстрасистол
Промёрзший и заснеженный январь.
А я, боясь впустить авантюриста,
Молюсь, как торопливый пономарь,

Чтоб след простыл и чтобы Митькой звали,
Чтоб был таков, но всё ему не впрок.
Он слушать собирается едва ли
Наивный панибратский монолог.

По крохам собираю строгий август,
Чтоб стать тебе хоть чуточку нужней.
А ты спешишь сказать:"По Зодиаку
Мне нужен не овен, а водолей".

Да пусть хоть лев, хоть грозная овчарка,
Но только чтоб любил твоих детей,
Чтоб не дурак, не шут, не скороварка,
Чтоб без меня и без твоих дождей.