Мольба о прощении

Мария Бур
Скажи, я смогу заслужить однажды прощенье?
Пускай не сейчас, пускай через несколько лет.
Стыд изранил меня за мои подозренья,
В память оставив в душе кровоточащий след.
Ты принес в мою жизнь забытое счастье,
Прочно связав его со мной в узелок.
Чувство вины кромсает сердце на части:
Это, наверное, плата за горький урок.
Как же порою жестока ирония жизни:
Я, обманувшись когда-то сотней иллюзий,
В правде сумела найти подозрительный признак,
Прочно осевший во мне непрошенным грузом.
Чем я могу искупить череду твоей смуты?
Этот осадок во мне отзывается болью,
Что нарастает стремительно с каждой минутой
И на щеках застывает дорожками соли.
Ты был мне верен! Как я могла усомниться,
В полном неведенье ложь за правду принять?
Тысячи раз теперь могу извиниться,
Только бы смог простить меня и понять...