Сны осени.. когда цветёт сирень

Нина Димовская
И правит бал чародейка-осень...
Бестия, бьёт скипетром в грудь
мне, как перстом...
Качаются воспоминания, всё о былом.
Сны осени кружат в вальсе томном,
И вновь...я возвращаюсь в осень, сон
души...а осень, в платье золотом
опавших листьев танцует  вальс-бостон.
И вечер пронизан искрами огня,
золотого, желтого-бордо, шёпотом листа,
кружащего в вихре лунного луча, 
как нитями, пронизан мелодией дождя...
И бабочками цветными опадают листья,
ложатся тихо в мой сон...
И где-то там, вдали играет саксофон.
А мы с тобой танцуем вальс-бостон.
На золоте из жёлтых листьев...
Где осень рыжая, в платье золотом,
стучится скипетром тихонько в душу...
И снятся сны,где обещает осень
счастье,но расцвела сирень
белая новою весной...
25. 05. 2018
фото из интернета.