Эльф песня

Полина Шевалье
Зачем, неизвестно,
Неведомо, как,
У одной из самых обычных дев
Родился златоволосый чудак,
Проказник-маленький эльф.

В глазах его
Небосвод застыл
И древний язык на губах цветет,
А за спиной пара звонких крылышек
Незаметно растет.

Танцуй, танцуй,
Мой маленький эльф!
Мне волосы путай,
когда я сплю,
И пусть хранит тебя
Белый Лев,
А я никогда тебя
Не разлюблю!

Он любит шалить
И скрываться куда-то,
Умеет попасть он в любую мишень,
Он эльф целиком - от волшебного взгляда
До кончиков острых его ушей.

Отец убежал, не сказав ни слова,
Но все же тепло обнимает мать,
И жизнь хороша и не так уж сурова -
Бессмертному сложно ее потерять.

Танцуй, танцуй,
Мой маленький эльф!
Мне волосы путай,
когда я сплю,
И пусть хранит тебя
Белый Лев,
А я никогда тебя
Не разлюблю!

Мой маленький эльф,
Ты будешь расти
И спрячешь под курткой прозрачные крылья
Собратьев твоих будет трудно найти
В забывшем о чуде замотанном мире.

Тебя попытается кто-то купить,
А также продать попытается кто-то,
Но вечную молодость не победить,
Ты к цели спеши сквозь любое болото,

И верю, когда-то, в далеком краю,
Где ясень поет на границе с закатом,
Найдешь наконец-то общину свою,
Ведунью-сестру и заступника-брата.

Танцуй, танцуй,
Мой маленький эльф!
Мне волосы путай,
когда я сплю,
И пусть хранит тебя
Белый Лев,
А я никогда тебя
Не разлюблю!

2015