Про топор

Евгений Халявин
Топор рождён для детектива.
(Чтоб не дрожала тщетно тварь)
Убить не может боязливый,
Он лучше вылижет алтарь.

Поднять топор - нужна отвага.
А трусу сколько не давай
Орудий для добычи блага,
Он всё отправит Богу в рай.

Квартиру, ужин королевский
Добудет всё лихой топор.

Смешон убогий Достоевский -
Он славит Бога до сих пор.