Новость

Виктор Ник Фоменко
"Вселенная плоска, как блин,
Ученый доказал из Миннесоты", -
Со мною этой новостью, один
Приятель поделился на работе.

Так значит правда - "Быль про три кита",
Двухмерна жизнь, - как часовые стрелки,
И наша беготня и суета, -
Вид сверху: все как крошки на тарелке.

Все наши страсти, дерганья и пыл -
Все плоско, словно срез под микроскопом,
Все между X и Y, где бы ты ни жил,
Приклеен к плоскости двухмерности сиропом.

И шутки плоские отсюда, и слова,
Двусмысленные, словно после пьянки,
Где все двоится, словно голова -
Не кладезь мудрости, а жестяная банка.

Но как же хочется, украдкою, слегка,
Над плоскостью суетности подняться,
Раздвинуть кроны, крыши, облака,
К далеким звездам, как во сне, касаться.

Там страсти бесконечны и чисты,
Наивны чувства, искренни признанья,
Преодолеть помогут вечность пустоты,
И встретить край другого мирозданья.