Ты превращаешься в преданье

Виктор Гольцов
Ты превращаешься в легенду.
Твой нежный образ нужен мне,
чтоб не оплакивать крещендо
былые ласки при луне.

Ты превращаешься в былину...
Из споров вытекла вода,
в моих горячих дланях глина
теперь прекрасна, но тверда.

Ты превращаешься в поверье,
что если цвет очей — орех,
то, значит, не ошибся дверью,
стократ счастливей будешь всех.

Ты превращаешься в преданье,
в сомненье, было или нет
то ежедневное желанье
с тобою лишь встречать рассвет.

Ты умещаешься во флешке,
где снимки взгляд твой берегут.
О дружбе память стала внешней...
Не в сердце ты живёшь, как прежде.
Как дни бегут!..