Водопад в сосновом бору

Сергей Бороданёв
Я пробираюсь сквозь сосновый бор,
И всё прозрачней впереди простор,
И слышен гул ревущих, ярых вод,
И свежестью овеян небосвод...
Вот пред глазами явлен рай и ад:
С горы течёт огромный водопад,
Скалу объемлет сотня влажных рук,
И брызги окропляют всё вокруг.
Но как же он величествен вблизи,
Сей водопад! Поди вообрази,
Чтоб мог открыться столь могучий вид,
В лесу, что здесь столетьями стоит.
Я подставляю руку под струю
И лёд средь зноя будто узнаю,
Но иглы брызг пронзают мне ладонь
И тушат разгоревшийся огонь.
Я умываюсь, пью, чуть не промок...
Для путника, уж сбившегося с ног,
Какое это благо: падший с гор,
Зреть водяной дымящийся костёр
И прохлаждать заждавшуюся плоть
Водою, что не в силах побороть!