В горы!

Сергей На Сене
Горы спят, а дни бегут.
Горы спят, укрывшись облоками.
Снегом укрываясь по зиме.
Умываясь, по весне ручьями.
Укрывают тайны на века,
Засыпая тайны те камнями.
Реки наполняют с высока.
Чистыми, прохладными струями.
Пр.
В горы, уйду я в горы.
Ветер пить и тишиной дышать.
В городе, оставлю споры,
И тревоги. Буду отдыхать.

Горы спят, и я им не помеха.
Горы не заметят мой приход.
Ну и что, что был я и уехал.
Кто бывал в горах, меня поймёт.
Надышавшись ветром и туманом.
Возвращусь я в город, к суете,
К шуму, крикам, ругани, обманам.
И вонючей питьевой воде.