Этот кот

Юлия Морозная
Этот кот мышей не ловит,
Он узнал о лучшей доле.
Ест изыски спозаранку,
и садится в иномарку.
Отдыхает у окошка,
Всласть разглядывает кошек.
Вряд ли он найдёт подругу,
Босиком ходить по лугу
Он давно уже не может,
Стал зазнайкой, не тревожит
мысль о хлебушке насущном.
Мир познал он самый лучший!
Моют, холят, ублажают,
Вечерами в сад пускают.
За решетчатым забором,
по тропиночке с узором
Ходит он, гуляет важно,
Сытый, толстый и вальяжный.