Жгло...

Екатерина Крапивенцева
...И все, что во мне болело,
Кипело, пенилось, жгло,
Однажды вдруг обмелело,
Сухой травой поросло...

Озеро дикой надежды,
Сменилось полем былья...
А внешне все, как и прежде,
Но это поле - есть я...

То ночи влекут загадкой,
То манит светило дня...
Я так же цвету украдкой
От мира, что злей меня...

И это страшнее смерти -
Быть черствым и быть глухим...
Пройдите мимо, не верьте
Колосьям моим сухим...