Сжатие

Полина Шевалье
Зарождается новая жизнь пылающей точкой.
В ней клубится водоворот таинственной Силы.
Год за годом, выходят из точки лучи-росточки,
Начинается танец, священный, неумолимый.

Восходя по большой расширяющейся спирали,
Сотни звонких лучей в этот сладостный входят танец,
Проникая в другие спирали, что повстречались,
Наполняясь звучаньем и радужными цветами.

Все охвачено ритмом. И, кажется, будет вечным
Этот путь в вышину, вдохновенное это круженье,
Но приходит момент, что неведомо, Кем отмечен, -
И меняет свой курс разноцветных лучей движенье.

Возвращаясь по собственным свежим следам, теряя
Ослепительный блеск  и осколки связей непрочных,
Вниз по тающей светлой спирали лучи стекают,
Чтобы снова всю жизнь в неподвижную спрятать точку.

И колодцем бездонным она себя созерцает,
И приходит к себе, как к единственному итогу.
А вокруг нее – море кружащихся струн сверкает
В ритме Силы, зовущей в таинственную дорогу.

20.10.16
Инктябрь 2016