Волчица - совесть

Олег Кротов 2
Кто виноват? - вот в чем вопрос.
Но жизнь большая интриганка.
Кипящий кофе бросил пост
И улучив момент, беглянка...
Сгорела пенка на огне,
Оставив аромат из Аргентины.
Так умер  танец в тишине,
Как патина на раме для картины.
Влачить осталось дню лишь час,
А это миг и сразу стать забытым.
Закат на небе из гримас,
Те корчатся, горят лишь пережитым.
Разорван круг грехов, пороков, мыслей,
Чтоб сном себя частично оправдать.
Волчицу - совесть выгнать, чтоб не грызла
И бессознательно былое проживать.
А это ль ни свобода, что без фальши,
Которая, как пыль смогла осесть.
Чем улетаю выше, еду дальше,
Отметит  утро раньше мой приезд...