Коней на переправе не меняют...

Арина Кожухова
Коней на переправе не меняют.
В стремительном течении реки;
Сменившие обоз навек теряют,
Не понимая ценности пути.

Упущено отмеренное время.
Соседний берег брезжится вдали.
Средь суеты безбожно гибнет вера,
А кони от испуга - на мели.