Сирени...

Елена Николаенко
Шумит цветущая сирень
Предвестьем скорого ненастья.
Пять лепестков ищу «на счастье»,
Нырнув в густую листьев тень.

С утра просила майский дождь
Чуть подождать - пролиться к ночи.
Дурманом сладостным и сочным
Манит сиреневая гроздь.

Струится дивный аромат…
По-детски часто сердце бьется:
Найдется или не найдется? -
Кистей касаюсь наугад…

Мне любо, как закат, в ответ,
Цветенья буйство приукрасил -
И отблеском, румян и красен,
На пенный опустился цвет.


Фото Любови Кузнецовой