Исповедь идиота

Валентин Надвил
В обыденности повседневной жизни
Cреди рутины, хлопот и забот
Незамечал своей жены я истинные чуства
И часто вел себя как полный идиот.

Где виноват был, непросил прощенья.
Воспринимал за слабость просьбу пожалеть,
В знак благодарности мог подколоть обидно,
А вместо похвалы и вовсе, грубостью огреть.

Вниманьем обделял свою принцессу,
Важнее было книжку почитать.
А то что плакала от этого частенько
Годами мог совсем незамечать.

Жизнь шла в перед, жена терпела,
Надеялась, пыталась вразумить,
Но есть предел у всех, у сильных женщин тоже,
Хотя любви костер не так и просто потушить.

И вот стою на пепелище наших судеб,
От осознанья, крыша съехала в подвал.
Нет слов чтоб выразить всю степень сожаленья,
А делать что ? Хоть кто бы подсказал !

Ну это было бы уж слишком просто,
Ответы в книжках взять и разыскать.
Лишь жизнь укажет нам наш путь тернистый,
Лишь жизнь позволит нам его понять.

Быть идиотом вовсе необидно,
Обидно лишь родных людей терять,
Что делать я теперь незнаю,
Начать сначала ? Или надеяться и ждать ?