Вымазано небо

Вячеслав Рясиченко
Тучей вымазано небо,
Дождик мелкий моросит.
Это дождь смывает тучи,
И сверкает и рычит.

Небо стало посветлее,
Трёт мочалкой дождь его.
И водицы не жалеет,
Отмоет небо всё равно.

Стала радуга над лесом,
Небо снова голубое.
Чистым стал и лес и поле,
Взгляду милое родное.
Р.В.П.1:38 25.05.2018