Когда устанешь, скажешь Не могу!

Галина Демурина
Когда устанешь, скажешь: "Не могу!"
И, пошатнувшись, сядешь у порога, -
Тебе я этим текстом помогу,
И, как свечой, им высветлю дорогу! -
... Возьми билет на поезд, самолет,
Закрой глаза, легко к стеклу прижавшись...
Сбеги на день, на месяц, или год, -
Пусть заскучает мир вокруг, оставшись!
Чтоб за окном мелькали города,
Чужие судьбы, словно в киноленте,
В спешащих реках бурная вода,
Костры в горах, дожди, и чьи-то дети...
Не жди, что кто-то за руку возьмет, -
Бери сама! Сама решай бесстрашно!
Пойми и ты, и каждый пусть поймет:
Что жить СЕЙЧАС, и быть СОБОЮ - важно!
Когда устанешь, скажешь: "Не могу!",
И сил совсем останется немного, -
Тебе я этим тестом помогу,
И выведу на верную дорогу!