Запахи белых ночей

Шиляев Валерий
25 мая 2018 г.
Мы все любили, слава Богу…
Кто чересчур, кто как-нибудь.
Болезнью сей, шагая в ногу,
У нас немудрено блеснуть.
Я был из тех, по мненью многих
(и нерешительных, и строгих),
Кто воспевать отраду «зла»
Имел, к несчастию, талант.
Но львиц, достойных песнопений,
Мой скромный профиль (дар отца)
Не вдохновлял их пить с лица,
Но слух открыл им истый гений.

Стал возбуждать вниманье дам
Соцветьем лести тут и там.

Увидел свет очей лучистых,
Посмел порхнуть на шелест губ.
В минуты славы стал неистов…
Рождал поэмы набегу.
Я о;тдал дань небесной силе.
Я видел свет – меня любили…
И не за томные глаза…
А то … как о любви сказал.
Но труд пера неблагодарен.
Набил оскомину порыв.
Лёг атрибут чужой игры
Листом засушенным в гербарий.

Но в пору белую ночей
Мне снятся запахи тех дней.