Неодиночество

Геворк
Стояло марево над морем,
над нашим морем - и ничьим,
где только мы - и мир, просторен,
и, словно мы, необъясним.
Да и к чему нам объясненья -
мы друг о друге знаем всё,
и мир с момента сотворенья
нам щедрым даром поднесён.
И длилось, длилось, не кончалось
неодиночество моё,
и нежно лодочка качалась
волною, впавшей в забытьё.