Кошачья благодарность

Александр Дозорный
Когда ты гладишь котика по спинке
Сухой рукой, а в комнате темно,
То слышишь треск, топорщатся шерстинки
И даже искорка проскочит! Вот кино!

Ты не пугайся, кот мурлычет ровно,
Он к электричеству давно уже привык,
Статический разряд, конечно, скромный,
Контакт ладони с шерстью напрямик.

Но ничего, коту это приятно.
Ладошкой спинку, брюшко почеши.
Лизнёт твою он руку вероятно:
Кошачья благодарность от души.