Ветеран

Коркишко Игорь
Уже закончилась война,
Салют Победы отгремел,
И наступила тишина,
Как будто мир весь онемел.

И в этой звонкой тишине,
Я слышу вновь снарядов вой.
Я снова там, на той войне,
Опять иду в смертельный бой.

И снова плавится металл
И скрежет гусениц в огне.
Но вот товарищ мой упал…
Как будто это в страшном сне. 

Но я опять бегу туда
Где чёрной смерти страшный взгляд
Смешалось всё – кровь и вода
И нет дороги нам назад.

Нам только высоту бы взять
Ещё бы танк один подбить
Пройти вперёд за пядью пядь
Любой ценой и победить…

Давно закончилась война
Играет солнце в орденах
И неба синь, и тишина.
Лишь гром войны живёт в сердцах.