Волчок

Виктор Маркелов
Там в углу сидит волчок.
Я видал его зрачок.
Светится из мрака...
Назревает драка.

А вокруг сидят коты -
Смотрят в толщу темноты...
Ушки насторожены,
А хвосты встревожены.

Рядом спит огромный пёс.
У него холодный нос.
У него на волка клык.
Волк в углу к нему привык.

И я тоже привыкаю...
Но волчок кусает в мае.
Пусть теперь мои внучата
Приноровятся к волчатам...

24.05.18г