Деньги делают войну

Александр Обозреватель
Кому поведать мне свою печаль
Быть может облакам что в поднебесье?
Полей ли выслушает бесконечных даль
Иль горизонт с клочками редколесья?

То не нытьё о мелком и простом
И не ворчание о чём-то там насущном
Печаль моя о самом дорогом
О мире и всём времени грядущем

Уже вся карта мира в пятнах войн
Неужто все сольются воедино
И снова станем жертвами мы боен
Чтоб возродиться в обелисках мира

Неужто мертвечина господа
Дороже вам мгновения живого
Кому-то прибыль принесёт война
Но всем потери самого родного

Я знаю что развеет ту печаль
Два друга в виде Армии и Флота
У многих звякнет на груди медаль
За взятие враждебного оплота

Но почему так тягостен всем мир?
Неужто грош главней всех наших жизней?
Слепая жадность худший поводырь
И наихудший изо всех капризов...