Гарантия на жизнь

Вера Сок
А жизнь гарантии не даст,
Что будет гладко всё по маслу,
И что никто в ней не предаст,
Обид не будет понапрасну.

Что состоять будет из роз
Она, ведя лишь к наслаждению,
Гарантий на такой прогноз
Никто не даст вам, к сожалению.

Пророков нечего искать,
К чему пророчество такое?
Ведь и без них можно понять,
Что жизнь подбрасывает злое.

Никто гарантии не даст
Что это злое вас пропустит,
Напротив, для судьбы контраст
То зло охотно вам допустит.

Ни в чём, ни в чём здесь на земле
Гарантии и быть не может,
Но для души, в её судьбе,
Конечно есть Гарант - Сын Божий!

Лишь в Нём то право утверждать,
И гарантировать то право -
Душе спасённой Благодать,
Ну, а безбожной - пекла лава!

Его гарантия - Любовь,
Правдивейшее Божье Слово,
И в муках пролитая Кровь -
Вот где гарантия Христова!

Господь - Свет Жизни и Закат,
И в Нём Закон и продвиженье,
Господь - Единственный Гарант,
И в Нём Гарантия Спасенья!

24.05.18.