Дождь, музыка и ты

Борис Иванович Свиридов
(из цикла "Вино Невы")

                Озе

И снова дождь. Пульсируют дождинки,
    диагонально распятые на окне,
    в тебе и вне тебя дрожат слезинки,
    зеркально отражённые на мне.

И снова ты. Отвёрнута от фортепиано,
    где руки? звуки? Я не разберу ...
    И музыкой, торжественной и пьяной,
    ты дерзко нарушаешь тишину.

И снова музыка, скользящая в ладонях,
    смываемая ветром и дождём.
    Я знаю: мы в слезинках не утонем,
    но всё равно несказанного ждём.