Зима 1999 года

Геннадий Чирясов
То мреет ,как ладан ,
То вспыхнет порфира .
Чего тебе надо ?
О чём позабыла ?
Душа , моя рана , 
Душа , моя опрометь ;
Печальная драма ,
Нищенка впроголодь .
Смотри - за окном ,
Куда тебе деться ?
Живут все о том
Как поесть и одеться .
Ни время , ни места
Никто не уступит ,
Хотя б обогреться
К груди не допустит .
Но то не вина их -
Правда печальная ,
Милых , ранимых
Сердец их отчаянье .

Согбенна .Едино
О хлебе насущном -
Вся нынче Россия
Нищетой обездушена .
Все вытянув жилы ,
За сердце взялась
и укором !
Детским скребёт :
Народить - народили .
А кто нас прокормит ?
Как шрамы наскальные ,
На живых и при крови
Сердцах . Не печально ли ?..
И это в России , в которой
Не жили от века
Души не храня ,
И чтили поэта 
Превыше всегда
Согбенности грубой
Перед веничком быта .
Как ни было б  трудно -
Ещё не была ,
Как теперь позабыта ,
Душа , моя рана ,
Душа , моя опрометь ;
Печальная драма ,
Нищенка впроголодь .