Урок детства

Владимир Грикс
Мы с отцом после работы
направляемся к реке.
Он оставил все заботы,
ведь река невдалеке.

По росе вечерней темлой
скачут лягвы из под ног
Мы их ловим и охотно,
случай нам весьма помог.

Мы успели вместе с папой
к наступлению темнаты
на лягушек лески ставить
про "жерлицы" слышал ты?!

Мы охотимся заочно
цель - и щука и голавль.
Мы поспим в стогу, и точно
не окончен  ловли бал.

Рассветает, проверяем
результат ночных забав.
И подсачек поднимает.
Есть улова уже на склад.

Тройка щук по килограмму
и похож на них головль.
Нам создали панораму
и наличие для слав.

Было три леща поклёвки.
Осторожней рыбы нет.
Одного мой попа ловко
вытащил на божий свет.

Мы шагаем по деревне.
Мужики и не глядят.
Все их взоры на деревья.
Может глухари сидят?!