Времена года

Борис Иванович Свиридов
(из цикла "Остановка в настоящем")

Осень
--------
Дождь перепутал адресат,
стучит в окно серебряно.
И листья жёлтые лежат,
как письма "до востребования".

Зима
-------
В ватном одеяле для крыш –
холод скованных рек.
Автографами воскресных лыж
утренний исписан снег.

Весна
--------
Сугробы будто на диете –
буквально тают на глазах.
И солнце, радуясь, как дети,
переливается в ручьях.

Лето
------
Сочетаются классически
пыль и пот, жара и зной.
Утром вместо электричества –
свет дневной.