Откровения души

Любава Белькова
Любава Белькова

Откровенья души, что томится незримо в темнице,
Захотелось излить, чтобы стало светлей на душе.
Одинокая жизнь… и сердечко стучит глуше, тише,
Затаилась печаль, но её не прочесть на лице.

Затуманился вечер, туман наползает повсюду,
Остужает желанья – сужается радости круг.
Превращается жизнь в беспросветную серую груду…
Разгрести нет уж сил. Не бывает подобных услуг.

И непросто понять, и с судьбою своею поладить,
Достучаться до счастья, в гармонии с радостью жить,
Обойти стороной все преграды в пути, и ненастья,
И весенним цветеньем, красою себя окружить.

И не пишется стих… слов обрывки, смятенные мысли,
Заковали в оковы тоска и душевная боль,
Непонятною мглой надо мною незримо нависли.
А чтоб выйти оттуда, забыла желанный пароль.

Как же вытащить душу из мрачной, холодной темницы
И увидеть Судьбы для меня лишь начертанный знак.
Напрягу свои мысли, попью родниковой водицы…
И рассеется сразу безмерный, навязчивый мрак.