Я - грех

Инна Гаджиева
Я - осень в красках сентября.
Я - свет. Я - новая заря.
Я - середина всех путей.
Я - та, что стала всех сильней.
Я - слёзы прячущая ночь.
Я - убегающая прочь.
Я - неповерившая в Ад.
Я - дождь, но я не листопад.

Я - бремя, жалость и печаль.
Я - та, что променяла Рай.
Я - вам закрывшая глаза.
Я - ледяная пустота.
Я - неразжатая ладонь,
И обжигающий огонь.
Пандоры кованый ларец.
Беда, но вовсе не конец.

Я - та, в ком видели сестру.
Я - лист дрожащий на ветру.
Я - ускоряющая шаг.
Я - та, что видит божий знак.
Но всё ж закрыла на засов
Я вход в обитель адских псов.
Я - жизнь похожая на сон.
Я - грех... Но как же сладок он.