Одну минуточку!..

Васильева Ксения
"Одну минуточку!"..другую...третью...
Нас вечно просят подождать...
А время так бесчеловечно -
Оно все время нас стремится обогнать...

И знаешь, что смешно...ведь обгоняет...
Уходит прочь, с собою унося людей...
Которые перед уходом пожелают
Вернуться, чтоб временем распорядиться поумней...

Казалось бы...ну, что решит минута?
А ведь ее так много, когда ждешь...
Когда не может возвратиться человек "оттуда" -
Ты за минуту эту столько отдаешь...

А что же есть одна минута счастья?
Объятий, смеха, радости, любви?
Одна минута...позабыв ненастья,
Ты жизнь проживаешь изнутри.

Как все-таки собою уникально время,
Какою властью обладает над людьми...
Казалось бы, не самое пустое племя,
А вовремя понять не можем временнОй игры...