Рассвет

Супрунюк Максим
А нимб у господа горел
светился чуть дрожащим светом
и блик свечи играл рассветом
мерцал а в небе ангел пел

и фитилёк сиял крестом
и уходили в сумрак тени
пусты больничные ступени
молитва к господу мостом

и мысль скользила как смычок
в палатном сумрачном оттенке
и вверх по кафельной по стенке
спешил к рассвету паучок
22.11.2015

*   *    *

Как бесконечны провода
и звёзды переходят в млечность...
Но что такое бесконечность
но что такое человечность
скажи зелёная звезда?
23.11.2015