Злою серою розой Парижа...

Андрей Пустогаров
Злою серою розой Парижа
уколюсь по весне и увижу

в небе облачко или комету -
позовет и рассеется. Это

с твоих губ сорвалось и гуляет по свету
будапештское прошлое лето.

2000