Город-инвалид

Берфман Юлия
Мой город без тебя глухонемой,
в заснувших лужах прячется луна,
не отражаясь в небе. Домовой
бубнит над кофеваркой. Не пьяна,
 
забыты розоватые очки
в пенобетоне вяжущих звонков.
Замысловато в чащах городских
избавиться от сложенных костров

в печах кремаций, рёбра на разрыв
глотают воздух. Лёд на проводах
мигренью скован, полуночный лифт
глазеет горстью кнопок. В поддавках

осталось время, чувства невпопад
скользили юзом. Город-инвалид
который год авансом, жизнь назад
искрил надеждой, а сейчас – хандрит.