Счастье любит тишину

Валентина Кажаева
Запомни истину одну !
Для мудрецов не ново,
Что счастье любит тишину
О нём нигде ни слова.

Подхватит ветер, унесёт:
Кругом глаза и уши.
Молчи о счастье, не тревожь
И мудрецов послушай!

Оно не любит громких фраз,
Ранимо... невесомо...
Храни от завидУщих глаз,
Что у порога дома

Не дай проникнуть никому
В семьи твоей обитель,
Не распознав кто враг, кто друг
Кто любопытный зритель!

Ты своё счастье береги
Перед родным порогом.
Оно тебе лишь одному
Дарованное Богом.

Что счастье любит тишину
Сомнений нет  без слов...
Запомни истину сию:
Послушай мудрецов.