Я с собой заберу

Борис Пахомов 2
 
Я с собой заберу только память               
О счастливом, о самом хорошем!
Пусть плохое забудется в прошлом,       
Небеса им не буду поганить.
 
Нетерпимость, тщеславие, трусость –
Не нужны на дорогах вселенной,
Нет там места унынью и лени,
Может только немного – для грусти.