Дубль два

Дарья Соль
Я спрятан и вместо меня приходит мой дубль два,
он тщательно подбирает мои слова, мой бурый свитер надев,
имеет такой же наспинный шрам, такой же в плечах обхват,
имеет такой же дзен и ашрам, не имеет таких же людей.
Хорошая копия, к слову, с соскоба последних чернил -
венец копировальной машины, издохшей за перегрев.
Не видят они, ну а ты вдруг твердишь: "Объясни.
Я больше не зрю твои сны, что за трюк, что за блеф?"
И ходишь вокруг, проверяя зрачки и стихи,
и делаешь кофе паршивый - отплюнусь? До дна?
"Мне больше не снится Эдем твой и твой Сайлент Хилл".

А я говорю: "Всё нормально, ты просто запутался в снах".

Я спрятан и мой дубль первый встаёт в шесть утра,
удобно включается, как социальный девайс;
- Вы знаете, у Вас прекрасный характер и нрав.
- Спасибо, эти я создал конкретно для Вас.
Я спрятан надёжно, я так хорошо упечён,
что сыщик не сыщет, собака сломает нюх.
Но ты так назойливо за дубликатным плечом
твердишь: "Что-то здесь не в порядке.
Давай я тебе приснюсь?"
А я не увидеть во сне тебя так боюсь,
что сдаюсь: "Я во снах твоих копий.
Теплей. Горячо".