Переплеск грозового листа...

Сергей Шелковый
После грозы



Ливень тысячью маленьких лиц
отсверкал, вдохновеньем пронизан.
На асфальте под мокрым карнизом -
скорлупа голубиных яиц.

Значит, выпрямят вскоре крыло
те птенцы, что проклюнулись к грозам.
Треугольным каштановым розам
после ливня - до дрожи светло.

Отворим же стеклянную дверь,
ибо гром поднебесья отходчив!
Поспешим из укрытья "Молочной",
в тот июнь, где так ярко теперь,

где твои после ливня уста
озаряются юной улыбкой,
откликаясь на солнечно-зыбкий
переплеск грозового листа...