Дичь

Владимир Грикс
Медведь спокойно спал в берлоги,
услышал близкий лай собак,
вдруг палка стукнула о ногу,
четыре лапы, есть в них смак.

Мечтал охотник приговоавть
из медвежатины бульон.
С медведем были незнакомы,
надеялся, что вкусный он.

Медведь не склонен к людоедству.
Охотник потерял свой скальп.
Есть шкура, можно в шкуре греться.
Товарищ спас его, дал залп.