Изранненая птица...

Иоанна 7
Она лежала на плаву
Совсем без сил и всё томилась...
Была привязанна к одру,
А в груди всё сердце - билось, билось...

Взывая ко Господу в мольбе
В своей попытке неустанной
О том, для кого была  ещё жива
Для кого была желанна...

Говорил ей он о Любви,
Красиво песни воспевая;
Вокруг своей незыблемой
Оси - , ничего не замечая,
Творил во освященьи Рая...

Ему была совсем чужда:
И окошко в двери , что открылось,
Неся слова от алтаря:
Она рождалась, в Свете мылась!
И желая отделить всего себя -
В просторном Свете обратилась...

Почём бы знать?.. что весь недуг
Обратится в безысходность...
Смешались все линии вокруг
Паутинкой всё в каёмку...

На заре рассвета ждёт
Он в своей попытке неустанной,
Не замечая, что светло!
У подножья, что у края...

Как знать, что было бы данно?!....
Не будь всё этому случиться...
Дыханье жизни -  бы длилось?..
Не растягивая нити...........


Иоанна 7  22.04. - 24.05.2018