Вертуны

Ивченко Светлана Владимировна
А в небе синем кувыркались голуби,
Над моим детством босоногим пролетая,
Из облаков выныривая проруби,
На миг, крылами солнце закрывая...

Их разводил мой папа в голубятне,
И было много их породы "Вертунов".
А я с косичками, в простом цветастом платье,
Под козырьком руки, боялась одного...

Что не успеют, вдруг, расправить крылья...
И, оставаясь точкой в вышине,
Как-будто, кадр замедленный из фильма -
Катились с неба голуби ко мне!

От солнца щурилась, но глаз не отводила!
А стая застывала в вышине...
И, вдруг - кульбит через крыло и с новой силой...
Летели птицы камнем, да к земле...

В клубок сворачиваясь, падая взлетали!
Я растворялась в красоте природы!
И громким криком кувырки считала,
И с ними вместе я была свободна!

Часа по три, а то, порой и больше,
Смотрела я на "перевёртышей" на небе...
Жаль, в жизни сделать это невозможно,
А так хотелось - кувырок и в детство мне бы!