Бьют часы по рукам...

Наталья Максимова
Бьют часы по рукам
Бьются фразы-сервизы
Вот и супница жизни
остаётся одна
Небеса? - с потолка! -
Неизбежность сюрприза
И не нужно гадать
И не вычерпать дна

Наших дней кирпичи
Сковородки и гнезда - 
Все что важно сейчас
И цементно на вид -
Раскрошится в ночи
На соленые звезды
И луны анальгин
И нигде не болит

Рифма не свежая
Где же я, где же я?
Месяц смеётся вразнос
Булки-фонарики
Сны-самоварики
Ставит судья на поднос
И понёс...
 
Супницу старую.
Как же устала я!