Каземат

Иннокентий Орясин
Затхл, тесен и нетоплен каземат —
Аграфеныч с Акулинычем сидят.
Аграфеныч был министром у царя,
Акулиныча закрыли — просто зря.

Верхней шконкой впересменку спят:
Климент —
террорист, правозащитник, диссидент,
И назначенный мошенником Егор —
Свой завод он у себя однажды спёр!

За ретвиты и контакт сидит Толян,
За наркотики — Фарид и Николя,
А из тех, кто в самом деле дурь толкал,—
Черный Дюс, Лука и Кислота;

По бакланке — Балаклава и Форос,
За берданку — слеповатый Альбертос...
А из тех, кому срока — не с потолка:
Белый Дюс, Продромка и Шакал.

Рыжий Кацман, что оправдывал нацизм,
Синий Боцман — педофил-семинарист:
Писал пьяный мимо урны, говорят, —
Из песочницы и вызвали наряд...

Вон учитель — самый лютый уркаган:
Он о двадцать третьем детям рассказал...
Что за правда, если сказана не там?
И вдогонку — педофильство по рогам!

Генерал — за распродажу «Тополей»,
Пять убийц — один другого веселей...
Семь сектантов... но за что они... с трудом...
Три директора — за лысый космодром.

007 — он по статье иноагент,
Хакер — мастер скримминговых лент.
Скотобаза — на шашлык он спер овцу...
Говорят, что так и надо подлецу!

Обретается под шконкою Рашид —
Что-то важное он в жизни совершил...
И достойна завершения холста —
Свято место занимает блатота.

Не хватает лишь царя и Главпопа —
Для статистики,
Но это лишь пока...
Сколько зим уже прошло и сколько лет —
Хорошо бы, чтобы полный был комплект.

В шесть утра у нас подъем под вечный гимн,
Хоть и жидко, но питательно едим...
И ночное освещенье — в самый раз,
И прогулки в тихом дворике у нас.

Здесь прожекторы, как водится, — в лицо;
Жизнерадостный, немолкнущий шансон.
А смотрящим в нашей хате — Фантомас...
Вся Россия в каземате собралась!