Веретено коня

Сибирский Волк
*
Веретено коня,
раскрученное в снег –
там пряжа не видна,
но видимый в просвет

не есть ли тот, кто вновь
задумал для тебя
листву и темноты
её диагональ?

где смотришь на экран,
в помехи и шумы,
где дерево Его
из жабр почти немых,

высвистывает свет,
что ты в себе несёшь,
а воздух на холмы
из выдохов похож

и – разгораясь – конь,
как омут и фонарь,
стоит внутри столбов
и дышит в их провал.
(22/05/2018)