На закате солнце тлеет

Максим Письменный 2
На закате солнце тлеет
Под сплошным покровом серым,
А с востока ночь темнеет,
Мир захватывая смело.
Одинокою слезою
С неба капля вниз упала
И жемчужною росою
На ладони заблистала.
И в лучах последних, ярких,
Целый мир сверкнул в ладони,
Вдруг на сердце стало жарко -
Глаз твоих сиянье вспомнил...