Запорошено сердце инеем

Людмила Светлова 19
Запорошено сердце инеем
И звенит на ветру, как хрусталь.
Все прошло, безвозвратно минуло,
От чего ж так прошедшего жаль?

От чего жаль мечты несбывшейся,
И давно отсверкавших зарниц,
О реальность надежд разбившихся,
Тех, что с неба высот пали ниц.

Ледяное в душе отчаянье
И нельзя ничего изменить,
Я нарочно или нечаянно,
Свое сердце боюсь уронить.

Разлетится оно на осколки,
Не собрать и не склеить их вновь,
Но в кусочках бесчисленных, колких,
Будет ярко светиться любовь.

И она никогда не угаснет,
Мое сердце умеет любить.
Хоть замерзшее - все же прекрасно,
Отогреть бы его, исцелить….